Conozca los resultados de la Final Nacional de los Juegos Deportivos del Magisterio.
Ver noticia completa aquí 👉

Concluyó la Final Nacional de los juegos deportivos individuales del magisterio FECODE/MEN en la ciudad de Medellín con una muy buena actuación de la delegación de deportistas del departamento del Meta.

En el certamen participaron 33 delegaciones con algo más de 1600 deportistas en siete disciplinas (Ajedrez, Atletismo, Billar, Natación, Tenis de Mesa, Tejo y Minitejo) en el que, la delegación del Meta logró medallería en 4 de ellas, así: en Ajedrez alcanzó dos medallas de ORO, en Atletismo tres medallas de PLATA, en Minitejo una medalla de PLATA en duplas, mientras que, en Natación se logró una medalla de ORO, tres medallas de PLATA y cuatro de BRONCE entre pruebas individuales y relevos mixtos. Con estos resultados, el departamento del Meta se ubicó en el puesto 15 de la tabla general de medallería con un total de 3 medallas de ORO, 7 medallas de PLATA y 14 medallas de BRONCE.

El Valle del Cauca es el campeón general de la medallería, seguido por Tolima y en el tercer puesto el departamento de Santander. Se destaca la delegación del Meta en la disciplina de Ajedrez, donde se coronó campeona con las dos preseas doradas logradas por Yuri Paola Baquero Puentes, mientras que Alejandro Pardo Agudelo fue reconocido como el deportista destacado.

También se destacan las actuaciones en el atletismo con Katherine Velásquez Pérez quien logró 3 preseas de PLATA, en Natación Sandra Patricia Benitez Torres quien alcanzó una medalla de ORO, tres medallas de PLATA y cuatro de BRONCE, en Minitejo la dupla conformada por Irma Martínez Ríos y Yolamari Rincón Hernández se quedaron con la medalla de PLATA. Igualmente, el equipo de Relevos mixtos de Natación conformado por Nohora Yinneth Andrade Rodríguez, Sandra Patricia Benitez Torres, Edwar Alexander Montero Rincón y José Alejandro Olivares López lograron 2 medallas de PLATA y una de BRONCE.

La delegación de deportistas del Meta, en general, brilló por su espíritu deportivo, por su compañerismo, con una actuación destacada que da muestra de su responsabilidad y compromiso frente a cualquier actividad o reto que afronta. La Junta Directiva Central de ADEM reitera su reconocimiento a toda la delegación de deportistas del Meta por dicha actuación en el encuentro deportivo de los Juegos Nacionales del Magisterio colombiano FECODE/MEN.

Vea en imágenes los resultados y premiación.